Auf welchen Geräten kann ich TV7 anschauen?

TV7 kann auf Apple TV und Android TV heruntergeladen und geschaut werden. Klicken Sie auf die unteren Links, um weitere Informationen über die Kompatibilität von TV7 auf Apple TV oder Android TV zu erhalten.

Sie können die Sender mit einer beliebigen Software oder einem beliebigen Gerät betrachten, solange dieses Multicast unterstützt. Beispielsweise VLC auf einem Computer. Zu diesem Zweck finden Sie unter folgendem Link eine VLC Playlist mit allen TV7 Kanälen und den Multicast-Adressen:

Sie haben nun folgende Möglichkeiten

• Sie öffnen die URL direkt im VLC (Öffnen -> Netzwerk und dann die URL von obigem Link einfügen) und haben so immer die aktuellste Senderliste.
  • Sie laden die Datei auf Ihren Computer herunter und öffnen diese im VLC.
  • Sie laden die Datei auf Ihren Computer herunter und öffnen diese in einem Texteditor, um die jeweiligen Multicastadressen der Sender rauszusuchen und diese in einer anderen Box oder einem anderen Program zu verwenden das keine XSPF Playlisten unterstützt.

Bitte beachten Sie, dass die Multicastadressen einzelner Sender oder das Sender-Lineup sich ändern kann. Daher empfehlen wir Ihnen Variante 1.

Freie Routerwahl

Bei der Wahl Ihres Routers sind Sie frei. Für die höchstmögliche Leistung für ein glasklares TV-Bild empfehlen wir Ihnen die Fritzbox. Unter vielen anderen Komfortfunktionen bietet sie beispielsweise auch die Timer-Funktion, damit Sie zur Schlafenszeit die Internet- und TV-Nutzung auf den Geräten Ihrer Jungmannschaft unterbinden können.