Come posso migliorare la mia connessione WLAN con il FRITZ!Box?

Modelli 5490 e 5530

1 Accesso

1. Aprire un browser web (Firefox, Safari, Chrome).
  2. Inserire fritz.box.
  3. Accedere al router con la password. La password standard si trova sulla parte inferiore del router.

2 Attivare o aggiornare il canale automatico

1. Cliccare su «WLAN»
  2. Cliccare su «Canale radio» nel menu «WLAN».
  3. Attivare l’opzione «Impostazione automatica del canale radio (consigliata)».
  4. Cliccare su «Applica» per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante «Aggiorna canale automatico».

Impostare la banda di frequenza 3 GHz

1. Cliccare su (...) in alto a destra e attivare la «Visualizzazione estesa».
  2. Cliccare su »WLAN».
  3. Nel menu «WLAN» cliccare su »Rete wireless».
  4. Nella sezione «Nome della rete wireless», attivare l’opzione «Denominazione diversa delle reti wireless su 2.4 e 5 GHz».
  5. Nella sezione «Bande di frequenza attive», attivare l’opzione «Banda di frequenza 5 GHz attiva».
  6. Nel campo di immissione «Nome della rete wireless WLAN (SSID)» inserire un nome diverso, in modo da poter distinguere in futuro la rete wireless 5 GHz da quella da 2.4 GHz.
  7. Cliccare su «Applica» per salvare le impostazioni.
  8. Collegare i dispositivi, se compatibili, alla WLAN da 5 GHz.

Se le tre operazioni non danno il risultato desiderato, eseguire la quarta operazione.

4 Caricare le impostazioni di fabbrica

1. Cliccare su «Sistema».
  2. Cliccare su «Backup».
  3. Selezionare «Impostazioni di fabbrica».
  4. Cliccare su «Caricare impostazioni di fabbrica».
  5. Confermare con OK.
  6. A questo punto, configurare il Fritzbox secondo le istruzioni di Fiber7/Hybrid7.

*Attenzione: Quando si caricano le impostazioni di fabbrica, la configurazione attuale viene cancellata.