Comment peux-je améliorer les connexions WLAN de ma FRITZ!Box ?

Modèles 5490 et 5530

1 Login

1. Ouvrez un navigateur Web (Firefox, Safari, Chrome).
  2. Entrez fritz.box
  3. Connectez-vous au routeur avec le mot de passe. Le mot de passe standard se trouve sur l'envers du routeur.

2 Activer ou mettre à jour l'auto canal

1. Cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Cliquez sur « Canal radio » dans le menu « Wi-Fi ».
  3. Activez l’option « Réglage automatique du canal radio (recommandé) ».
  4. Cliquez sur « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Cliquez sur le bouton « Actualiser le canal automatique ».

3 Configurer la bande de fréquences 5 GHz

1. Cliquez sur (...) dans le coin supérieur droit et activez le «Mode avancé».
  2. Cliquez sur « Wi-Fi ».
  3. Cliquez sur « Réseau sans fil » dans le menu « Wi-Fi ».
  4. Dans la section « Nom du réseau sans fil », activez l'option « Dénomination différente des réseaux Wi-Fi sur 2,4 et 5 GHz ».
  5. Dans la section « Bande de fréquences activées », activez l’option « Bande de fréquence des 5 GHz activée ».
  6. Entrez un nom différent dans le champ « Nom du réseau Wi-Fi (SSID) » afin que vous puissiez distinguer le 5 GHz réseau sans fil du réseau sans fil 2,4 GHz.
  7. Cliquez sur « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  8. Veuillez connecter les appareils, s’ils sont compatibles, au WLAN 5 GHz.

Si les trois étapes n’apportent pas le résulat désiré, alors s’il vous plaît, exécutez la quatriéme étape.

4 Charger la configuration du fabricant

1. Cliquez sur « Système ».
  2. Cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur « Paramètres par défaut ».
  4. Cliquez sur « Restaurer les paramètres par défaut ».
  5. Acceptez/OK.
  6. Configurez maintenant la Fritzbox conformément aux instructions Fiber7/Hybrid7.

*Attention: lors du chargement des réglages d’usine, la configuration actuelle sera supprimée.