Cosa bisogna osservare quando si cambia router o firewall?

I clienti Fiber7 ricevono automaticamente un indirizzo IPv4 tramite DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - vedere Wikipedia per i dettagli). Gli indirizzi sono gestiti e assegnati centralmente tramite server DHCP ridondanti.

Si prega di tenere presente che il server DHCP assegna gli indirizzi IP in base alla porta fisica del nostro switch. Se cambiate router/firewall, vi verrà assegnato lo stesso indirizzo IP. Tuttavia, se collegate più dispositivi contemporaneamente (ad es., se utilizzate uno switch tra Fiber7 e la vostra rete), a tutti i dispositivi verrà assegnato lo stesso indirizzo IP, con il risultato che avrete un collegamento difettoso. Assicuratevi di collegare un solo dispositivo alla fibra.

Attenzione: questo vale anche per i clienti con indirizzo IPv4 fisso!