Plus d’adresse IPv4 : Durée de bail DHCP

Les clients Fiber7 reçoivent automatiquement via DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - informations plus détaillées sur Wikipédia) une adresse IPv4. Les adresses sont administrées et attribuées de manière centralisée par des serveurs DHCP redondants.

Veuillez noter que la durée de bail DHCP est de 30 minutes par défaut. L’adresse IPv4 est redemandée toutes les 30 minutes. Si vous changez de routeur ou de pare-feu, éteignez donc le convertisseur de médias et/ou le routeur pendant au moins 30 minutes avant de mettre le nouvel appareil en service. Si vous le mettez en service trop tôt, aucune nouvelle adresse IPv4 ne sera attribuée au serveur DHCP et la connexion n’aura pas lieu.

Attention : ceci est également valable pour les clients possédant une adresse IPv4 fixe !