What must be considered when changing router or firewall?

Les clients Fiber7 reçoivent automatiquement via DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - informations plus détaillées sur Wikipédia) une adresse IPv4. Les adresses sont administrées et attribuées de manière centralisée par des serveurs DHCP redondants.

Veuillez noter que le serveur DHCP attribue les adresses IP en fonction du port physique de notre switch. Si vous changez votre routeur/firewall, la même adresse IP vous sera attribuée. Toutefois, si vous connectez plusieurs appareils en même temps (c'est-à-dire si vous utilisez un switch entre la fibre Fiber7 et votre réseau), tous les appareils se verront attribuer la même adresse IP, ce qui entraînera un dysfonctionnement de la connexion. Assurez-vous que vous ne connectez qu'un seul appareil à la fibre.

Attention : ceci est également valable pour les clients possédant une adresse IPv4 fixe !