Fragen zur TV7 App

Welche Voraussetzungen gelten für die TV7 App?

Alle unsere Fiber7-, Crossover7, Hybrid7, Copper7-Kunden können von unserer TV7 App profitieren und durch über 100 Sender zappen.Voraussetzung dafür ist ein aktives Internet-Abo von Init7 Fiber7 (inkl. Multicast), Copper7, Hybrid7, Crossover7 (nur HLS) sowie ein Apple TV oder Android TV Endgerät (Smart TV).

Sie müssen sich in den jeweiligen App Stores das TV7 App herunterladen und installieren. Danach ist kein weiterer Login nötig, sondern es reicht, wenn Sie Apple TV oder Android TV mit dem Init7-Internet verbinden.

Mit den TV7 Streams in der TV7 App kommen Sie in den Genuss von bild- und klangscharfem Fernsehen in Multicast- oder Unicast-Format. Für Easy7-Abos ist unser TV7 nicht verfügbar.

Auf welchen Plattformen und Geräten funktioniert die TV7 App?

Die TV7 App funktioniert grundsätzlich auf allen Devices mit Apple TV und Android TV Betriebssystem. Die TV-Streams werden unverschlüsselt und unverändert weitergeleitet, was aufgrund der unterschiedlichen Codecs auch erhöhte Anforderungen an die Hardware Power stellt. Dies bedeutet, dass bei älteren und leistungsärmeren Endgeräten in der Decodierung einzelner Streams Probleme entstehen können (Ruckeln im Bild).

Wo erhalte ich die TV7 App?

Die TV7 App kann direkt auf Ihrem Fernseher/der «TV-Box» in den App Stores für Apple TV und dem Google Play Store für Android TV heruntergeladen werden.

TV7 App für Apple TV:
Apple-TV-Geräte ab der 4. Generation (Apple TV HD) unterstützen die TV7 App mit der aktuellen tvOS-Version. Ältere Versionen sind nicht kompatibel. Für optimalen TVEmpfang auch mit Multicast empfehlen wir ein Gerät mit Ethernet-Anschluss.

TV7 App für Android TV:
Die TV7 App wird grundsätzlich von allen Android TVs und Boxen ab Android TV 7.0 unterstützt, das unverschlüsselte Streaming von TV7 bedingt für das ruckelfreie Streaming auch eine Grundleistung des Gerätes, was für das Full HD Streaming bei älteren Geräten nicht immer gewährleistet ist.

Wie funktioniert das Umschalten von Unicast/Multicast in der TV7 App?

Apple TV:
System-Einstellungen Apple TV: Multicast muss unter „Einstellungen“ -> „Apps“ -> „TV7“ aktiviert/deaktiviert sein (nicht in der TV7 App direkt deaktivierbar)

Android TV:
System-Einstellungen Android TV: Standard-Einstellung ist Unicast, Multicast muss über die Einstellungen im Menu TV7 App aktiviert werden.