Mit welchen Übertragungsarten funktionieren die TV Streams?

TV7 Streams über Wlan und Ethernet

TV7 nutzt für die Übertragung ihrer Streams sowohl die Multicast als auch HLS Technologie für das Live TV Streaming.

• Das HLS-Streaming funktioniert innerhalb des Init7 Netzes ohne besondere Einstellungen, sowohl über Ethernet als auch Wlan (abhängig von der Leistung des WLANs)
  • Das Multicast Streaming ist abhängig von den individuellen Routereinstellungen und der der Fähigkeit des Routers, Multicast auch über WLAN zu ermöglichen. Dies bedeutet auch, dass nicht alle Router, welche Multicast weiterleiten, dies auch über Wlan weitergeben. Daher empfehlen wir für Multicast Streaming Ethernet; für das Multicast Streaming über Wlan geben wir keine Gewähr.

Regeln für Multicast

root@firewall:~ # cat /etc/igmpproxy.conf

##  Disable quickleave mode. ##

#  quickleave

phyint wan upstream ratelimit 0 threshold 1

altnet 77.109.129.0/24

phyint lan downstream ratelimit 0 threshold 1

phyint wlan disabled

# Damit das Multicast Signal den Router passieren kann muss eine Firewall dies zulassen:
WAN interface incoming:

allow IGMPv2

allow UDP SrcIP 77.109.129.0/24 Port ANY DstIP 239.77.0.0/16 port 5000  # legacy TV7 MCast streams

allow UDP SrcIP 77.109.129.0/24 Port ANY DstIP 233.50.230.0/24 port 5000 # new TV7 MCast streams