Was muss beim Wechsel von Router oder Firewall beachtet werden?

Fiber7-Kunden erhalten über DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol - genaueres auf Wikipedia) automatisch eine IPv4-Adresse. Die Adressen werden zentral über redundante DHCP Server verwaltet und zugewiesen.

Bitte beachten Sie, dass der DHCP-Server die IP-Adressen auf der Grundlage des physischen Ports unseres Switches zuweist. Wenn Sie Ihren Router/Firewall wechseln, wird Ihnen die gleiche IP-Adresse zugewiesen. Wenn Sie jedoch mehrere Geräte gleichzeitig anschliessen (z. B. wenn Sie einen Switch zwischen dem Fiber7-Anschluss und Ihrem Netzwerk verwenden), wird allen Geräten dieselbe IP-Adresse zugewiesen, was zu einer fehlerhaften Verbindung führt. Stellen Sie sicher, dass Sie nur ein Gerät an die Faser anschliessen.

Achtung: Dies gilt auch für Kunden mit fixer IPv4-Adresse!